Gli eventi principali del weekend sportivo riguardano il calcio, il basket, il rugby e gli sport invernali.

Calcio, campionato di Serie A. Nel big match della 28ma giornata, Inter e Napoli pareggiano 0-0, per cui in testa alla classifica c’è la Juventus, che grazie al 2-0 firmato interamente da Dybala, batte l'Udinese salendo a 71 punti, uno in più dei partenopei. Terza con 56 èla Roma, che venerdì ha battuto 3-0 il Torino.

La lotta salvezza si conferma vivace: il Cagliari pareggia 2-2 contro la Lazio, che è quarta, davanti all’Inter. Vittoria rotonda per il Crotone, che rifila un roboante 4-1 alla Sampdoria, grazie anche a una doppietta di Trotta. Parità, 1-1 nel derby emiliano tra Sassuolo e Spal. Bene il Verona, 1-0 nel derby scaligero contro il Chievo. Il Benevento perde 1-0 in casa della Fiorentina. Partendo dal basso, la classifica vede il Benevento con 10, Verona 22, Spal Sassuolo e Crotone con 24, Chievo 25 e Cagliari 26.

Infine Milan e Atalanta rilanciano le proprie ambizioni europee andando a vincere fuoricasa, rispettivamente contro Genoa e Bologna, in entrambi i casi 1-0.

La classifica dei marcatori è sempre guidata da Immobile, della Lazio.

Il campionato sloveno, arriva alla 22ma giornata. Le prime vincono tutte. La capolista Olimpia Lubiana 1-0 sul Triglav Kranj, il Maribor, 3-0 contro l'Ancarano Crevatini, il Domž ale, 3-0 sul Gorica, il Rudar Velenje, 3-0 contro Krško e Celje 2-1 sull'Alumini. L'OlimpiaLubiana ha ora 4 punti di vantaggio sul Maribor. In settimana si giocherà il 23mo turno. Le partite piu' interessanti saranno Maribor Domžale (domani)e Olimpia Lubiana Rudar Velenje (mercoledi): entrambe le gare inizieranno alle 16.

Il campionato croato è giunto alla 25ma giornata. Periodo negativo per la capolista Dinamo Zagabria, che perde rovinosamente il derby contro la Lokomotiva: finisce 1-4, cioé lo stesso passivo riportato da Fiume in un recupero giocato in settimana. La Dinamoè comunque prima con 56 punti, sei in più dell'Hajduk Spalato, che supera 3-2 l'Istra Pola, ottavo. Bene il Rijeka, che vince 3-0 sul campo dell'Inter Zaprešić: i fiumani sono terzi a tre punti dall'Hajduk. A sorpresa, l'Osjek, quarto, non va oltre l'1-1 sul campo del Cibalja, ultimo.

Basket, campionato italiano di A2 raggruppamento orientale. Grazie alla vittoria per 91 a 87 riportata da Roseto, l’Alma Trieste riaggancia la Fortitudo in testa alla classifica. I bolognesi hanno infatti perso ai supplementari sul parquet di Ravenna. Finale 83 a 77.

Si chiude intanto la regular season di Lega Adriatica. L’Olimpia Lubiana finisce settima. Domenica prossima inizieranno le semifinali, cui parteciperanno Stella Rossa di Belgrado, Cedevita, Budćnost e Mornar.

Il "Sei nazioni" di rugby arriva alla quarta giornata. L'Italia sorride nel torneo femminile: prima vittoria per le azzurre, 22 a 15 in casa del Galles. Prima in classifica è sempre l'Irlanda con 19 punti, le azzurre chiudono la graduatoria con 5 punti, assieme a Scozia e Galles. Nel torneo maschile, l’Italia riporta dal Galles la quarta sconfitta in altrettante partite . La classifica è aperta dall'Irlanda, con 19 punti, e chiusa dagli azzurri, fermi a zero.

Sci alpino. Il norvegese Jansrud vince il super G di Kvitfiell, in Norvegia, consolidando la propria leadership nella classifica di specialità L'austriaco Hirscher è sempre in testa alla classifica generale, davanti al norvegese Kristoffersen. Grazie alla vittoria nello slalom di sabato a Ofterschwang, in Germania, la statunitense Shifrin vince sia la coppa del mondo che la coppetta di slalom. Giovedi prossimo in Svezia ad Are inizieranno le finali di coppa del mondo.

Nello snowboard freestyle, l'italiana Michela Moioli - fresca campionessa olimpica - vince la Coppa del Mondo.

Giochi Paralimpici di Pyeongchang. L'azzurro Manuel Pozzerle vince la medaglia d'argento nello snowboard cross di categoria upper limb. L'oro va all'australiano Simon Patmore. Quarto l'altro azzurro Jacopo Luchini, sconfitto nella finale per il terzo posto dallo statunitense Mike Minor. Per l'Italia si tratta della terza medaglia, dopo l'argento e il bronzo nello sci alpino, con Giacomo Bertagnolli guidato da Fabrizio Casal. Nello sledge hockey, la nazionale azzurra centra le semifinali. Gli Stati Uniti sono in testa al medagliere, davanti a Francia e Ucraina.