Russia 2018 Foto: EPA

Era dal 1982 che i tedeschi non iniziavano un mondiale con una sconfitta. La storia si è ripetuta ieri, con l'1-0 imposto dal Messico alla Germania campione in carica. Decide un destro potente e angolato di Lozano, sugli sviluppi di un perfetto contropiede alla mezzora del primo tempo. Sempre nel primo tempo, i tedeschi centrano una traversa con un bel calcio di punizione di Kross. I messicani ottengono quindi tre punti importanti e si ritrovano al comando nel gruppo F, che prosegue oggi con Corea del Sud - Svezia, partita che inizierà alle 14.

Anche la classifica del gruppo E è sorprendente. Al momento in testa c'è la Serbia con tre punti, frutto della vittoria per 1-0 contro Costa Rica. Decide un bel calcio di punizione del romanista Kolarov. Seguono Svizzera e Brasile con un punto, conseguenza dell'1-1 della partita di ieri sera. Partono bene i sudamericani, che passano con un bel destro di Coutinho dal limite. Il pareggio arriva nella ripresa, con un colpo di testa di Zuber.

Alle 17 di oggi ci sarà l'esordio assoluto di Panama, che affronta il Belgio, mentre alle 20 si gioca Tunisia Inghilterra: si tratta delle quattro squadre che compongono il gruppo G.