E' un mazzo di carte ricco di assi quello a disposizione di Southgate, commissario tecnico dell'Inghilterra, che batte 2-1 l'Olanda nella seconda semifinale degli Europei. Decide un bel diagonale di Watkins allo scadere.

Probabilmente nel primo tempo si è vista la versione migliore del'Inghilterra in questa competizione. Colpiti a freddo da una sventola potente e precisa di Simons, il migliore dei suoi, i britannici rientrano in partita con un rigore di Kane. Di seguito sale in cattedra Foden, che prima costringe Dumfries a un salvataggio sulla linea, di seguito colpisce l'incrocio dei pali con un bel tiro a giro. Nel mezzo l'Olanda aveva centrato una traversa con un colpo di testa di Dumfries.

I due tecnici mescolano le carte. Koeman per necessità, visto l'infortunio occorso a Depay nel primo tempo. Southgate invece sostituisce Foden e Kane con Palmer e Watkins, che in sala stampa è ovviamente raggiante: "Ho ricevuto alcuni messaggi dai miei amici - racconta l'eroe di giornata - che mi dicevano di essere paziente che avrei avuto la mia opportunità. Alcuni mi hanno scritto nel pomeriggio dicendomi che avrei segnato: gli ho risposto di non essere stupidi. Dopo il gol ho capito che avevano lanciato un segnale all'universo, chiederò loro di rifarlo per la finale".