L'Inter si conceda dal secondo trofeo continentale per club. Alla squadra neroazzurra ieri contro l'Eintracht Francoforte, tra infortuni, squalifiche e autoesclusioni, quella di Mauro Icardi per intenderci, sono mancati i mezzi per lottare. Dopo il pari a reti inviolate in Germania, ieri al Meazza alla squadra tedesca per staccare il biglietto per i quarti di finale è bastata la rete di Luka Jović al sesto minuto di gioco. Nella pattuglia di Luciano Spalletti l'unico a salvarsi, una volta ancora, è stato il portierone sloveno Samir Handanović. Un rendimento complessivo che preoccupa non poco in vista del derby con il Milan di domenica sera, vincerlo ridarebbe fiato oltre al terzo posto in graduatoria prima della pausa per la nazionale, perderlo significherebbe mettere in discussione la qualificazione in Champions League.

Di tutt'altro spessore la sconfitta del Napoli, praticamente indolore. I partenopei in Austria cedono in rimonta per 3 a 1 al Salisburgo ma accedono ai quarti di finale grazie al netto 3 a 0 ottenuto una settimana fa allo Stadio San Paolo. I campani hanno iniziato il match nel migliore dei modi trovando il gol del vantaggio e della qualificazione con Milik al 14-esimo. Dopo di che è giunta la reazione di orgoglio dei padroni di casa che hanno pareggiato con Dabbur e poi nella ripresa hanno ribaltato il punteggio con Gulbrandsen e Leitgeb.

Fuori dall'Europa League anche la Dinamo Zagabria. I campioni di Croazia dopo il successo per 1 a 0 ottenuto all'andata tra le Mura amiche contro il Benfica, ieri in Portogallo hanno lottato caparbiamente e ceduto solo alla distanza, ossia ai supplementari. I lusitani hanno pareggiato i conti al 71-esimo con Jonas, quindi nei tempi addizionali trovato la via del gol altre due volte con Ferro e Grimaldo, chiudendo la contesa 3 a 1.

Nelle altre partite, esce di scena incredibilmente anche il Siviglia, sconfitto 4-3 ai tempi supplementari per mano dello Slavia Praga. Passano invece, il Villareal ai danni dello Zenit Sanpietroburgo, il Valencia a scapito del Krasnodar ed ancora il Chelsea che con una cinquina regola la Dinamo Kiev e l'Arsenal capace di ribaltare il 3 a 1 in Francia col Rennes e imporsi per 3 a 0, con una doppietta personale di Aubameyang, inframezzata dalla rete di Maitland-Niles.
Oggi a Nyon, in Svizzera, alle ore 13, sorteggio del tabellone tennistico dei quarti, ovvero, le avversarie accoppiate nei quarti, conosceranno gia' le potenziali sfidanti delle semifinali e chi giochera' prima in casa e chi prima in trasferta.