Posticipata piž volte la fase finale del kite-surf maschile, dove il capodistriano Toni Vodišek si trova in testa alla graduatoria e soltanto una serie di eventi nefasti potrebbe privarlo di una medaglia ed eventualmente dell'oro. Nel caso raggiungesse il successo si tratterebbe della seconda medaglia conquistata da un atleta della nostra città dopo lo splendido oro della judoka Andreja Leški.

Oggi ha gareggiato anche Janja Garnbret nell'arrampicata, prova di lead. La carinziana ha ottenuto il primo posto raggiungendo quindi la finalissima per l'oro. Seconda l'austriaca Jessica Pilz, terza la statunitense Brooke Raboutou. Fuori dalla finale invece le due italiane, Camilla Moroni, che ha chiuso al dodicesimo posto e Laura Rogora, diciottesima, dietro all'altra slovena Mia Krampl. Ricordiamo che alla finale accedevano le prime otto classificate.

Arriva dalla vela, classe Nacra-17 la decima medaglia d'oro per l'Italia. La coppia Ruggero Tita-Caterina Marianna Banti conquista il gradino più alto del podio, davanti agli argentini Majdalani-Bosco ed i neozelandesi Wilkinson-Dowson.

Dalla canoa doppio uomini 500m arriva invece la medaglia d'argento, l'undicesima di questo metallo, la 30esima complessiva, per l'Italia, con Gabriele Casadei e Carlo Tacchini. L'oro è andato ai cinesi Liu e Ji, bronzo agli spagoli Moreno e Dominguez.

La tredicesima giornata delle Olimpiadi di Parigi si era aperta con una medaglia di bronzo per l'Italia, conquistata dalla ventisettenne fiorentina Ginevra Tadeucci nella 10km di nuoto, nelle torbide acque della Senna: solo ieri mattina è arrivato l'atteso via libera sulla qualità dell'acqua che ha raggiunto i paramenti sufficienti per la balneabilità e per evitare rischi sulla salute. A vincere la gara è stata l'olandese Sharon Van Rouwendaal, olimpionica già a Rio, seconda l'australiana Moesha Johnson. Sesta l'altra azzurra Giulia Gabbrielleschi. Taddeucci ha riportato l'azzurro sul podio al femminile dopo 8 anni.

Nonostante un non brillantissimo quinto posto nella propria batteria i velocisti azzurri della 4x100, ovvero Marcell Jacobs, Fostine Desalu, Matteo Melluzzo e Flippo Tortu, sono stati ripescati per la finale della staffetta che si svolgerà domani sera.

In finale negli 800m l'azzurro Simone Barontini che nei ripescaggi di oggi ha vinto la propria batteria.

Tuffi. Dopo Tania Cagnotto, anche Chiara Pellacani riesce a chiudere davanti ad una cinese: nelle semifinali dai 3 metri, la romana è terza e precede Chang Yani quarta. Davanti a Chiara ci sono solo la campionessa cinese Chen Yiwen e l'australiana Maddison Keeney. La finale è in programma domani alle 15. Esce invece di scena Elena Bertocchi, che ha totalizzato il diciassettesimo punteggio.

Nella vela, classe Dinghy, oro all'Austria, argento al Giappone, bronzo alla Svezia.