Sicuramente Austria - Turchia, l'ottavo di finale giocato in serata a Lipsia, è stato molto sentito in Germania. Sono infatti oltre tre milioni le persone turche o di origine turca che vivono nel paese che sta ospitando gli Europei di calcio. E che hanno festeggiato la vittoria dei ragazzi di Montella per 2 a 1 contro l'Austria. Decide una doppietta di Demiral. Dopo pochi secondi infatti il difensore sblocca la partita sugli sviluppi di una mischia. Il raddoppio arriva nella ripresa con un colpo di testa. L'Austria riesce solo ad accorciare le distanze con un piattone di Gregoritsh.

La Turchia affronterà l'Olanda, che rifila un secco 3 a 0 alla Romania. Nel primo tempo Gakpo da sinistra sorprendene Nițā sul primo palo per l'1 a 0. Nel finale arriva la doppietta di Malen, la prima rete è un tap in, la seconda arriva sugli sviluppi di un bel contropiede.

Il programma dei quarti si aprirà venerdi alle 18 a Stoccarda con Spagna - Germania, alle 21 si giocherà invece Portogallo -Francia. Il programma di Sabato prevede Inghilterra - Svizzera e Olanda - Turchia.