CALCIO

Ventunesima giornata del campionato di Serie A. Un calcio di rigore trasformato da Cristiano Ronaldo nel finale consente alla capolista Juventus di vincere 1-0 a Roma contro la Lazio. Il Napoli, che pareggia 0-0 in casa del Milan, è ora a meno undici. I rossoneri sono invece quarti dietro l'Inter, che perde 1-0 in casa del Torino.

In testa alla classifica marcatori c'è Quagliarella della Sampdoria, che segna una doppietta nel 4-0 inflitto all'Udinese. Sassuolo batte Cagliari 3-0.

Aperto dal vivace 4-3 esterno della Fiorentina sul fanalino di coda Chievo, il pomeriggio di ieri è proseguito con le rimonte della Spal, che vince 3-2 a Parma, e dell'Atalanta, che pareggia 3-3 contro la Roma. Bene il Frosinone, che passa 4-0 a Bologna: i laziali rimangono penultimi ma si avvicinano ai felsinei. Stasera si gioca Genoa - Empoli.

Martedi si apre il programma dei quarti di Coppa Italia, con Milan - Napoli.

SPORT INVERNALI

Sci alpino. Gli uomini erano a Kitzbuhel, in Austria. Dopo la vittoria nella discesa libera, l'azzurro Paris centra il terzo posto nel SuperG vinto dal tedesco Ferstl. In testa alla classifica generale c'è sempre l'austriaco Hirsher.

Le donne erano in Germania a Garmisch-Partenkirchen. L'italiana Goggia rientra dopo l'infortunio con due secondi posti. Il primo sabato nella libera vinta dall'austriaca Schmidhofer. Quarta la Brignone. Il secondo nel SuperG vinto dall'austriaca Venier. Quinta la slovena Štuhec, sesta l'azzurra Nadia Fanchini. La statunitense Shiffrin è sempre in testa alla classifica generale. Nei primi due giorni di Febbraio, Maribor ospiterà la 55ma edizione della Volpe d'Oro: immediatamente dopo inizieranno i mondiali di Are, in Svezia.

La Coppa del mondo di biathlon fa invece tappa in Italia, a Rasun Anterselva. L'azzurra Wierer consolida il proprio primato in classifica vincendo la gara a inseguimento femminile, davanti alla tedesca Dalhmaier e all'azzurra Vittozzi, che e' sempre seconda in classifica generale.

Salto con gli sci. L'austriaco Kraft vince le due gare in programma a Sapporo, in Giappone. Da segnalare il secondo posto di ieri dello sloveno Zajc.

PALLAMANO

La Danimarca si aggiudica il campionato mondiale di pallamano maschile. I danesi sconfiggono in finale la Norvegia per 31 a 22. Seguono Francia, Germania, Svezia e Croazia.

PALLACANESTRO

Diciassettesima giornata del campionato italiano di A1. Trieste batte Torino 115 a 110, dopo un tempo supplementare. L'Alma rimane nona in classifica.

TENNIS

Australian Open. Tra gli uomini vince il serbo Djoković mentre la giapponese Osaka si impone tra le donne. L'italiano Musetti si aggiudica il torneo junior.