CALCIO

La Serie A giunge all'ottava giornata. Nel posticipo serale, l'Inter vince 2-1 in casa della Spal. La Juventus capolista è sempre a punteggio pieno, grazie anche al 2-0 esterno sull'Udinese. Secondo è il Napoli, che batte 2-0 il Sassuolo. Turno favorevole anche per Milan, Lazio, Sampdoria e Roma, che battono rispettivamente Chievo, Fiorentina, Atalanta ed Empoli. In testa alla classifica cannonieri c'è sempre il polacco Piatek del Genoa, a segno nella sconfitta per 3-1 contro il Parma.

Slovenia, dodicesimo turno. Il Gorica vince 4-2 a Kranj contro il Triglav confermandosi terza forza del torneo. Dopo la sosta per le nazionali, gli isontini affrontano il Maribor capolista, che batte 2-1 l'Aluminij. In seconda posizione c'è sempre l'Olimpia Lubiana, che passa 3-1 a Celje.

In Croazia siamo alla decima giornata. Il Gorica batte il Rijeka 2-1, scavalcandolo in quarta posizione. Kek si dimette: l'allenatore sloveno dovrebbe rimanere nello staff fiumano come supervisore tecnico. Sconfitta esterna anche per l'Istra Pola, che rimane penultimo: perde 2-1 contro lo Slaven Belupo. La capolista Dinamo Zagabria batte 3-0 il Rudeš fanalino di coda.

PALLACANESTRO

Aperto ieri il massimo campionato italiano. L'Alma Trieste viene sconfitta in casa dalla Virtus Bologna per 92 a 88. I campioni in carica di Milano battono 103 a 92 Brindisi. Nella seconda giornata della Lega Adriatica invece l'Olimpia Lubiana perde contro il Partizan per 82 a 79. Il Krka Novo Mesto batte 80 a 76 il Mornar.

FORMULA UNO

Il britannico Hamilton su Mercedes vince il Gran Premio del Giappone, davanti al compagno di squadra, il finlandese Bottas. Terzo l'olandese Verstappen. Le Ferrari chiudono in quinta e sesta posizione: il finlandese Raikkonen precede Vettel. Staccato di 67 punti, a 4 gare dalla conclusione, difficilmente il Ferrarista tedesco riuscirà a contendere il titolo ad Hamilton. Il prossimo appuntamento è il 21 Ottobre negli Stati Uniti.

MOTOMONDIALE

Nella categoria Motogp, lo spagnolo Marquez su Honda vince il GP di Thailandia, davanti all'italiano Dovizioso su Ducati. Gli italiano. Quarto Rossi su Yamaha, nono Petrucci su Ducati. Marquez, che guida la classifica con 77 punti in più di Dovizioso, potrebbe chiudere i conti sin dalla prossima gara, cioè il Gran Premio del Giappone, in programma il 21 di ottobre.