Cal Crutchlow Foto: EPA

CALCIO

Il campionato italiano di serie A arriva alla trentunesima giornata. Due gol in zona Cesarini consentono al Napoli di battere 2-1 il Chievo, tenendo il passo della capolista Juventus, che grazie anche a una tripletta di Dybala, vince a Benevento 4-2, vanificando la doppietta di Diabate. I bianconeri hanno 4 punti di vantaggio sul Napoli e 21 sulla Roma, sconfitta 2-0 dalla Fiorentina all'Olimpico, e sulla Lazio, che passa 2-1 sul campo dell'Udinese.

Un punto dietro c'è l'Inter, che perde 1-0 in casa del Torino nella partita dell'ora di pranzo. In virtù dell'1-1 riportato dal Meazza contro il Milan, il Sassuolo sale a 30 punti, capeggiando un drappello di sei squadre raccolte in soli 5 punti in lotta per la salvezza. Tra queste la Spal ha pareggiato contro l'Atalanta 1-1. Crotone e Verona hanno invece vinto, rispettivamente contro Bologna e Cagliari, in entrambi i casi 1-0. Chiude il quadro lo 0-0 tra Sampdoria e Genoa nel derby della Lanterna. Immobile della Lazio è sempre in testa alla classifica dei marcatori.

Campionato sloveno, ventiseiesimo turno. Vincono sia la capolista Olimpia Lubiana, 1-0 a Krško, che il Maribor, 3-2 su Celje. Il distacco rimane di 10 punti, con gli stiriani che devono però recuperare una partita. Gli altri risultati. Rudar Velenje batte Aluminij 4-2. A Dravograd, Gorica batte Ancarano Crevatini 2-0. Domžale - Triglav Kranj 3-0.

Campionato croato, ventottesimo turno. Le prime tre vincono tutte: la Dinamo 4-0 sull'Istra Pola, l'Hajduk 1-0 sulla Lokomotiva e il Rijeka 3-1 in casa dello Slaven Belupo. Vincono anche le ultime due: il Cibalja contro l'Inter Zapreščić e il Rudeš contro l'Osjek.

MOTORI

Si è corso ieri il GP di Argentina, seconda prova stagionale. Ha vinto il britannico Crutchlow su Honda, che guida anche la classifica piloti. Seconda posizione per il francese Zarco su Yamaha, terzo lo spagnolo Rins su Suzuki. Tra gli italiani, sesto Dovizioso su Ducati, ottavo Iannone su Suzuki, decimo Petrucci su Ducati. Nel finale, Valentino Rossi su Yamaha viene speronato dalla Honda di Marquez, che ha ricevuto varie penalità nel corso della gara: i due chiudono pertanto nelle retrovie.

In Formula uno invece il tedesco Vettel su Ferrari vince il GP del Bahrain, davanti alle Mercedes del Finlandese Bottas e del britannico Hamilton, partito dalla nona posizione per via di una penalizzazione. Sorride l'Alfa Romeo Sauber, motorizzata Ferrari, che ottiene i primi punti con lo svedese Eriksson che chiude nono.

Ha del grottesco l'epilogo della corsa dell'altra Ferrari di Raikkonen. Il finlandese riparte prima che la sostituzione dei pneumatici sia conclusa: è costretto al ritiro, dopo aver investito un meccanico. Fuori causa anche le Red Bull dell'olandese Verstappen e dell'australiano Ricciardo. Vettel, che si era imposto anche in Australia, è in testa alla classifica piloti, secondo Hamilton terzo Bottas. Tra i costruttori, la Ferrari precede Mercedes e McLaren.

TENNIS

Nel Gruppo Mondiale della Coppa Davis, la Croazia batte 3-1 il Kazakistan accedendo alle semifinali, dove affronterà gli Stati Uniti. L'Italia perde 3-1 contro la Francia. A Portorose invece la Slovenia batte 3-2 la Turchia, rimanendo nel gruppo 2 della zona Euro-Africana.

CICLISMO

Lo slovacco Sagan, campione del mondo in carica, vince la Parigi Roubaix, davanti allo svizzero Diller e all'olandese Terpstra, che domenica scorsa si era imposto nel Giro delle Fiandre.

PALLACANESTRO

Nel girone est del campionato italiano di A2 L'Alma Trieste, che vince 69 a 63 a Piacenza, è sempre prima con due punti di vantaggio sulla Fortitudo Bologna, che passa 84 a 82 a Roseto.

PODISMO

Si è corsa oggi la quinta edizione della Maratona Istriana. Tra gli uomini ha vinto Aleš Žontar, tra le donne invece Martina Potrč.